2018年中东欧国家我们这里联席会议
在索非亚我们这里召开

    [来] 保加利亚索非亚我们这里      [刊登时间] 2018-11-05 17:23:16 
 

本土时间10月24日,由于我们这里总部/国家威尼斯国际官网主办,保加利亚索非亚我们这里承办的2018年中东欧国家我们这里联席会议在索非亚我们这里召开。来中东欧16单国家的30所我们这里、4单孔子课堂的55称中外代表出席会议。

索非亚我们这里董事会成员、索非亚大学东方语言和研究中心执行主任费多托夫(Alexander Fedotoff)主办开幕式。索非亚大学副校长沃尔切夫(Georgi Valchev)在开幕式上刊登致辞。他指出,索非亚我们这里成立以来,直接是保加利亚汉语教学和保中文化交流的重要问题,近来,中东欧和中国里的来往日益频繁。我们这里的进步对于推进中东欧-华夏国家教育、文化交流和经贸合作等有正在重要意义。他感谢索非亚我们这里为此次大会提供交流的阳台,连预祝本次联席会议顺利威尼斯国际网站意识。


沃尔切夫发表致辞

开幕式后,出席代表分为两组,即使“全面评估体系,增强我们这里办学质量”“我们这里特色和更新发展”“我们这里服务‘近处一路’倡议”其三只议题进行讨论。此外,表示们还针对“我们这里作为预科培训机构,啊外国留学生进行语言培训”“我们这里与公司合作,啊学生提供实习机会”少只话题,享受经验、提出建议。大家畅所欲言,现场气氛热烈。


会议第一组讨论现场


会议第二组讨论现场

闭幕式上,斯洛伐克布拉迪斯拉作我们这里外方院长科杜莉娅科娃(Petra Kotuliakova)、罗马尼亚克鲁日我们这里中方院长冯少中和立陶宛维尔纽斯大学我们这里中方院长周洁分别代表所在小组作了总结。

匈牙利罗兰大学副校长、孔院外方院长郝清新 (Hamar Imre)作为与会者代表发言。他幽默地为自己为例,证明中外方院长的共同合作自就是是一个最有挑战性的跨文化交际实践。对于孔院的进步,他认为,各孔学校处的国家、环境、文化不一,提高道路和策略应因地制宜。

末了,索非亚我们这里外方院长阿夏·科列娃(Aksiniya Koleva)举行了会议总结性发言。它表示,在过去同年吃,中东欧国家的我们这里一直致力于汉语语言教学和中华文化推广,连取得了过硬的成就。在我们这里总部/国家威尼斯国际官网及各个中外合作机构的支持和合作下,我们这里将更好地表达文化桥梁的意图,推动中国和中东欧国家进行多世界、深层次的合作和交流。


阿夏发言


全部与会人员合影

目前,我们这里总部/国家威尼斯国际官网已在中东欧国家设立了30所我们这里和36单孔子课堂,登记学员人数近4万人。本次联席会议的举行,增强了中东欧地区各孔院中的交流和联系,增强了我们这里在中东欧地区的办学品质和影响力。

供稿:胡华倩;供图:李盈、田晓军