喀山联邦大学我们这里牵线中俄教育交流合作

    [来] 俄罗斯喀山联邦大学我们这里      [刊登时间] 2018-10-27 11:23:58 
 

“国之到在于民相亲,人民相亲在于心相通。人文合作在加强两国人民相识相知方面发挥着不可替代的意图。”在本地时间10月18日威尼斯国际网站开创的广东外语外贸大学国际关系学院和喀山联邦大学国际关系学院合作协议签约仪式上,华夏驻喀山总领事馆一等秘书李飞如是说。


签字合作意向书

喀山联邦大学我们这里由湖南师范大学和俄罗斯喀山联邦大学联合创办,从2007年创以来,汉语教学规模不断扩大,已经有超越1000称学生学习汉语,“汉语热”蔚然成风。此外,喀山联邦大学我们这里还结合自己优势,积极为中华大学和喀山联邦大学里的合作搭建平台,啊受俄教育合作贡献力量。

在喀山联邦大学我们这里的积极邀请与联系下,本次合作协议得以达成。喀山联邦大学国际关系学院院长哈鲁金诺那、广东外语外贸大学国际关系学院教授王树春、喀山联邦大学我们这里中方院长易艳萍当出席此次签约仪式。


嘉宾合影

王树春说:“乘中俄关系提高,华夏发生越来越多上俄语的学生,俄罗斯上汉语的学生也不断增多,所以,受到俄中的教育合作就显得极有优势。”他还表示,希望能同喀山联邦大学进行合作项目,推动中俄高校之间交流,更好地培养两国人才。

李飞介绍,广州是海上丝绸之路起点和中华重要外贸基地之一,喀山是千年古都和丝绸之路重要驿站之一,两地还是友好城市,增强合作潜力巨大,契合点多,应就加强协调合作充分交换看法。

易艳萍说:“通过五只多月的努力,喀山联邦大学我们这里终于牵线中俄两所大学,导致本次合作。”乘“近处一路”倡议不断推动和受俄交流合作进一步频繁,国内发生越来越多的大学愿和俄方高校进行合作,但是由于沟通渠道和平台有限,国内部分高校和俄方高校合作的路是打通,需要有连接中俄中的“介绍者”。它表示,喀山联邦大学我们这里愿在少数国的经贸往来、人文交流、科技合作等方面发挥更大的桥梁作用。