习近平主席见证科摩罗大学我们这里协议签署仪式

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-09-01 22:24:14 
 

9月1日,国家主席习近平在人民大会堂,和来华参加2018年中非合作论坛北京峰会的科摩罗联盟总统阿扎力威尼斯国际网站开创会谈。


国家主席习近平会见科摩罗联盟总统阿扎力

会谈后,在少数国元首共同见证下,华夏国务委员、外交部长王毅和科摩罗联盟外交部长苏埃夫共同签署了《关于合作办科摩罗大学我们这里的协商》。


少国外长签署双边合作文件

科摩罗联盟是位于非洲东南印度洋上的一个岛国,面积2336平方公里,法定语言是法语、阿拉伯语和科摩罗语,首都是莫罗尼,人口约80万。

科摩罗大学是科摩罗唯一同所综合性大学,下设文学院、法学院、医学院、师范学院、工程学院、护理学院、职业技术学校等,教师220人口,在校学生13000称。

科摩罗大学我们这里是该国首所我们这里,前身为科摩罗大学孔子课堂,2014年7月1日揭牌运营,中方合作院校为大连大学。

课堂自建以来,设立了汉语专业,威尼斯国际网站意识了多种多样的知识活动,生产了少林武术品牌,设立了中医针灸按摩课程,受到在校学生和本地群众的欢迎,啊推动中科两国人文交流和人民友谊作出了重要贡献。

 
关键词:

有关新闻