日本北陆大学我们这里“平成遣遭遇要”百人口团访问总部

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-08-29 10:54:24 
 

8月28日上午,日本北陆大学我们这里2018年“平成遣遭遇要”百人口团访问我们这里总部。

我们这里总部副总干事郁云峰出席欢迎仪式并致辞。他说,“平成遣遭遇要”团在《受到日和平友好条约》签订40周年之际到访总部,意思非同寻常。受到日两国一衣带水,和谐交流源远流长,面向未来,希望两国年轻人能增强相互了解,成为朋友,啊受日两国友好关系作出自己的贡献,举行着日友好的积极传承者、实践者和推动者。我们这里总部会同日方共同努力,以我们这里和着中要项目打造成为推动人心相通、增强中日友好的重要品牌。


郁云峰致辞

北陆大学理事长兼校长小仓勤在致词中首先感谢我们这里总部和各个友好学校一直以来的大力支持,他表示,今年是《受到日和平友好条约》签订40周年,啊是“平成遣遭遇要”末了一次采用“平成”年号,前途即名称改变,使中使团促进中日两国民心相通的初心不会转换,希望有团员能记住于心,前途成为被日友好交流的桥梁。


小仓勤致辞

随即,团员代表用汉语致感谢词,全部团员演唱中文歌曲《年轻修炼手册》,末了集体合影留念,迎接仪式在相同片欢声笑语中结束。


学生代表发言


学生参观图书展


学生参观图书展


学生参观文化体验中心

“平成遣遭遇要”项目开始1994年,意志救助日本青年了解真实的华夏,已经成为被日青年友好交流的重要品牌项目,共计已有1602人次参加。本年度分六只团前往京、天津等地访问并就语言文化、药学、正常保健、体育(乒乓球和篮球)、高等学校管理等方面和中国大学师生交流。