彭世洛醒来民公立学校孔子课堂威尼斯国际网站意识首场HSK考试

    [来] 泰国彭世洛醒来民公立学校孔子课堂      [刊登时间] 2018-08-20 13:42:52 
 

8月18日,泰国彭世洛醒来民公立学校孔子课堂威尼斯国际网站意识首次HSK考试。本次考试涵盖HSK一级、二级,共同80称考生参加。

考试当天,全部考务老师默契配合,检查考场设备,认真核对考生信息,引导考生入座,现场秩序井然。

考试结束后,学生木苗走出考场,自信地告诉家长:“自己认为自己能考过,自己下次要考试更高一级的。”

同个老人表示,醒民学校考点的设立,被子女参加HSK考试带来了很大便利,以后以继续鼓励孩子参加HSK考试,努力学习汉语,增强中文水平。


考场现场


考试合影留念

孔子课堂中方负责人郑雅珣表示,HSK考试是衡量学生汉语水平的有用途径,“因为考试促效、因为考试促教”的见解一直贯穿于课堂的教学和知识活动受到,孔子课堂将致力于扩大HSK考试在彭世洛府周边乃至整个泰北处的影响力,努力推动汉语和中文教学的进步。

供稿:谢一;供图:郑雅珣