2018年我们这里总部理事座谈会在京威尼斯国际网站开创

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-07-19 16:44:59 
 

7月16日-17日,我们这里总部理事座谈会在京威尼斯国际网站开创。教育部副部长、我们这里总部理事会常务理事田学军出席座谈会并发表讲话。

田学军充分肯定我们这里发展取得的成就,他强调,华夏国家主席习近平指出“我们这里属于中国,啊属于世界”,我们这里发展成的取得一方面是因为它适应和满足了各个人民学习汉语、刺探中国的迫切需要,一方面是因为它用世界双方共建共管、共有共享的合作办学模式,依照“彼此尊重、和谐协商、平等互利”的见解和标准,凡是华夏和世风各个真诚合作、共同努力的收获。

田学军指出,我们这里经过14年快速发展,进提质增效、更新发展的重要时期。以后,我们这里要积极适应外部发展环境面临的新变化,尤其聚焦主业,聚焦质量,聚焦本土,聚焦能力,不断晋升师资队伍专业化、职业化、本土化水平,不断增强汉语课本的适应性、针对,借鉴本土教学方法,紧跟科技进步步伐,制造数字我们这里,更好地为各汉语学习者提供服务。

田学军希望中外理事精诚团结、严密合作、共同努力,以随即件充满希望的事业推向前进,不断为构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

来美国、新西兰、荷兰、巴西、泰国等8单国家的26各世界大学校长/张罗事、荣誉理事、尖端顾问和请代表出席座谈,围绕我们这里机遇和挑战、改革和进步等议题进行了深刻讨论,针对美国我们这里发展新情况进行了广泛交流。

出席代表同认为,我们这里蓬勃发展,受到世界各个教育工作者和学生广泛承认的根本原因,在那秉承中外合作大学“商讨、共建、共赢”的办学模式,在那专注传播中国语言和知识的教育属性,啊在于其增进世界各个人民内部互相了解和了解的见解愿景。

我们这里是外方大学主动提出申请,世界大学协作威尼斯国际网站意识的教育机构,凡是高校的有机部分,恪守大学的学术规范,行政管理纳入大学体制,立即是我们这里的中心管理模式,取得广泛承认并接受。

世界代表同认为,我们这里发展已经进入一个周升级的新阶段。我们这里应更加面向群众,向世界各界展示其特别价值和积极贡献,鼓励师生、社区民众等受益者分享他们的故事和经验。世界各方应共同努力,增强我们这里力量建设,培养高质量师资,付出高水平教材,仔细结合当地需求,融入大学国际发展战略,啊高等学校和本地人才培养、经济社会发展作出积极贡献。

我们这里总部理事会理事、华夏教育国际交流协会会长刘利民和我们这里总部理事会理事、美国国家工程院院长丹•牟德在座谈会上作了总结发言。