彭世洛醒来民公立学校孔子课堂
威尼斯国际网站意识“汉语桥”世界中学生中文比赛预选赛

    [来] 泰国彭世洛醒来民公立学校孔子课堂      [刊登时间] 2018-07-18 14:13:22 
 

7月14日,先后十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰北处预选赛落幕。本次比赛由我们这里总部/国家威尼斯国际官网驻泰代表处与泰国教育部联合主办,彭世洛醒来民公立学校孔子课堂承办,共有来自泰北处4所学校的17称学生参加比赛。彭世洛府皇家师范大学中文系主任邓进隆、彭世洛府步步高语言学校校长李兴卫、彭世洛醒来民公立学校孔子课堂中方负责人郑雅珣、彭世洛府醒民学校中文部教师高大华、彭世洛府玛拉比昂学校教师莫慧敏担任评委。


比赛现场

在比赛开始前,彭世洛醒来民公立学校常务董事张汉光致欢迎辞,他表示,“汉语桥”以泰国和中华紧地联系在共同,他见证了近几年来泰北处中文事业的快速发展,连衷心祝愿选手们能够在学习汉语的道路上坚持初心、即使艰难,在比赛中取得好。

整集比赛分为四部分,包括主题演讲、文化问答、自由发言和才艺表演。运动员们通过最初的充分准备,奉上了同集精彩纷呈的比赛。在才艺表演环节,运动员们的好表现将比推向高潮,有趣幽默的相声引得观众笑声阵阵,皮影表演带领观众走进中国“年”文化,读、华夏歌曲、快板、书法等好演出都被观众留下了深厚印象。


主题演讲


才艺表演

通过近七小时的剧烈角逐,来达府美速市智民学校的傅启闰拔得头筹,达到府美速市智民学校的书写玲、崇华后来华立学校的张雅月和美赛光明华侨学校的李兴盛和取得第二名,他们以去曼谷出席总决赛。


颁奖仪式


合影

赛后,邓进隆对运动员的表现作出点评。他表示,运动员们流利的汉语和好的华夏才艺让到的各个一个人口还透感受到了“汉语热”,希望学生们努力学好汉语,架由些许国友好交流的桥梁。

供稿、供图:谢一