118国152各“汉语桥”世界大学生中文比赛选手
访问我们这里总部

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-07-05 09:32:30 
 

7月4日,来世界118单国家的152各大学生应邀来到我们这里总部/国家威尼斯国际官网,出席第十七到“汉语桥”世界大学生中文比赛欢迎仪式,一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛、决赛正式拉开序幕。

我们这里总部副总干事、国家威尼斯国际官网副主任赵国成出席欢迎活动并致辞。他指出,今年“汉语桥”世界大学生中文比赛的主题是“世界一家”,刚巧体现了这项运动的内蕴。“汉语桥”啊世界各个青年搭建了相互交流、彼此学习,表现各自民族的美、铺天盖地文化交流的阳台,各青年们通过这活动畅谈理想,修建友谊,啊构建人类命运共同体贡献力量。

各大学生参观了我们这里总部中华文化体验厅及“近处一路”我们这里成果展。他们或进行多媒体互动,合影留念,或者身着京剧服装,经验戏曲人物角色。不同国家的青年们打破语言的约束,所以汉语相互交流,在浓郁的华夏传统文化氛围中一致片欢声笑语。

本届比赛由我们这里总部/国家威尼斯国际官网和湖南省人民政府共同主办,湖南省教育厅和湖南广播电视台承办,湖南卫视、湖南大众传媒职业技术学院和湖南教育电视台共同。比赛以语言竞技、文化交流为基础,增强世界青年互动,说话好中国故事。比赛设置“过桥”比赛(笔试、发言、才艺)、复赛、决赛和总决赛。8月4日,以在长沙进行总决赛,到时将评选产生本年度的世界总冠军、洲冠军和多只单项奖,连给予前10各选手“汉语大使”名称。

每年3月至6月,各的“汉语桥”远处预赛成为学习汉语的本地青年的重要节日,预赛规模逐年扩大,参与国家多次和人数不断增多。今年圭亚那、委内瑞拉、巴拿马、科特迪瓦、多哥、佛得角6单国家首团海外预赛并使选手来华参赛。

“汉语桥”铺天盖地中文比赛包括“汉语桥”世界大学生中文比赛、“汉语桥”世界中学生中文比赛和“汉语桥”世界外国人汉语大会。从2002年启动从头的21国49称运动员参赛至今已吸引130多只国家的达到百万名青年参加海外预赛,3000多名各级选手来华参加比赛,被叫做汉语的“奥运会”,凡是连世界的“文化的桥、友谊的桥、心灵的桥”,已经成为国际人文交流领域的重要文化品牌。