孙春兰副总理访问莫斯科国立大学我们这里

    [来] 俄罗斯莫斯科国立大学我们这里      [刊登时间] 2018-06-15 16:25:59 
 

本土时间6月14日,刚巧在俄罗斯进行访问的孙子春兰副总理到访莫斯科国立大学。在莫斯科国立大学校长维•怎样•萨多夫尼奇陪同下参观了莫斯科国立大学我们这里。


孙春兰副总理听取汇报

上午10时许,孙春兰一行抵达我们这里,受到了我们这里师生的剧烈欢迎。孙春兰参观了都俄我们这里和孔子课堂办学成果展,听了萨多夫尼奇校长、我们这里外方院长塔基雅娜和我们这里总部负责人的报告,检查了我们这里自编教材等教学成果展,连和我们这里中、外方院长和家乡教师代表近交谈。

我们这里的同学们威尼斯国际网站开创了同堂以“上海合作组织峰会”啊主题的专题讨论课。教师与同学们围绕上海合作组织建立背景、振奋宗旨、少国元首故事等话题展开了积极讨论。孙春兰边听课,边点头表示赞赏。


孙春兰副总理与莫斯科国立大学我们这里师生合影

随即,孙春兰发表了热情的讲话指出,“同学们以上海合作组织青岛峰会为主题的议论,充分显示了莫斯科国立大学我们这里学生的汉语学习水平已发生了很大提高,自己向你们取得的成就表示真诚地祝贺。”

孙春兰表示,语言是关系心灵的桥梁和关键,相信在萨多夫尼奇校长的支持和帮助下,莫斯科国立大学我们这里将正常向上。

孙春兰强调,现在被俄两国关系是历史最时期,特别是习近平主席和普京总统的会谈达成重要共识,提高受俄两国关系是针对个别国人民最大的利好,需要一大批懂得俄语和中文的人才。“自己注意到大家非常关心着俄关系的进步,将来一定会为受俄两国世代友好发挥积极作用,啊推动两国人文交流,强化两国人民友谊作出更大贡献。迎接大家有机会多到中国来走一走、在押一圈,既然方便增强语言能力,啊方便你们了解中国,能够更好地把你们所学应用到后的工作和生中。”

华夏驻俄罗斯大使李辉、国务院副秘书长丁向阳、教育部副部长田学军当出席上述活动。目前,俄罗斯建有17所我们这里和5单孔子课堂。