王岐山副主席参观白俄罗斯国立大学

    [来] 白俄罗斯国立大学共和国我们这里      [刊登时间] 2018-06-05 10:29:49 
 

华夏国家副主席王岐山5月27日至29日访问白俄罗斯。中参观了白俄罗斯国立大学。

白俄罗斯国立大学校长科罗尔向王岐山介绍了白俄罗斯国立大学在白高等教育体系和白俄罗斯学派发展中的作用,表示白俄罗斯国立大学是白俄罗斯和东欧和独联体国家在高等教育和正确领域和中国合作的重要平台。

白俄罗斯国立大学共和国我们这里院长托济克向王岐山汇报了我们这里在白俄罗斯汉语教学发展和中国文化传播方面所做的工作,在白俄罗斯培养中学汉语教师的计划和建立白俄罗斯汉学学派方面发挥的重要作用。作为白俄罗斯汉学研究中心,白俄罗斯国立大学共和国我们这里每年组织两集以白有较大影响力的国际研讨会。研讨会的主题包括“近处一路”建设、白中高等教育领域合作发展、华夏改革开放经验介绍等。每年中国和独联体各国的临近百名知名专家受邀参会。

王岐山对白俄罗斯国立大学我们这里在中文国际教育和中华文化传播方面所做的工作和在推动中白两国人文交流方面取得的成就给予高度肯定,希望已担任白俄罗斯副总理的借口济克院长发挥自己在招商引资方面的意图,以白俄罗斯国立大学示范我们这里早日建成,希望我们这里今后在遭受白两国的经贸往来、人文交流、科技合作等方面发挥更大的桥梁作用。