“激动,牢记,取得”——
只来西瓦尼亚大学我们这里参加第11到“汉语桥”
世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区决赛

    [来] 罗马尼亚就来西瓦尼亚大学我们这里      [刊登时间] 2018-05-31 10:32:38 
 

本土时间5月26日,先后11到“汉语桥”世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区决赛于锡比乌市落下帷幕。华夏驻罗马尼亚大使馆教育组负责人夏磊,新华社驻罗马尼亚记者陈进、林惠芬当受邀担任比赛评委,来罗马尼亚各个我们这里的17称运动员参加本次比赛。

本次比赛中,只来西瓦尼亚大学我们这里的露娜、怎样美琪、李迪三个选手在走秀、发言、汉语知识问答、投壶游戏、才艺表演五只环节的比拼中呈现好。末了,露娜取得比赛二等奖,李迪和安美琪分别获得三等奖。


李迪演唱歌曲《信》


露娜表演《惊鸿舞》


怎样美琪演唱歌曲《明月几时有》

“学会中国话,朋友遍大地”,其三名运动员在比赛中赛出了风采,强出了水平,啊愈出了友谊。“汉语桥”比赛于选手们在比赛中显示了汉语学习的收获,啊成为选手们友谊的关键。


合影

只来西瓦尼亚大学我们这里全体人员以会见继续努力,帮助更多的本地群众学习汉语、学好汉语,深入了解博大精深的华夏文化和文明,啊增强两国人民的友谊做贡献。