先后十一届全美中文大会在犹他州盐湖城举行

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-05-19 13:50:15 
 

2018年5月17-19日, 由于我们这里总部/国家威尼斯国际官网与美国大学理事会、亚洲协会共同主办的程序十一届全美中文大会在犹他州盐湖城举行。

来全美的教育官员、大中小学校长、汉语教学专家和教师等近1300人口在本次会议达到交流汉语教学发展趋势,彼此分享汉语教学经验,共同探讨文化语言交流的意义。

开幕式上,美国犹他州参议员Howard A. Stephenson在致词中说, 在担任犹他州参议员的26年里,由于他发起的进一步百件立法建议被,关于语言学习的部分最使他自豪。他发表了针对我们这里志愿者教师们的感谢,指出犹他州在语言学习方面取得的完成离不起来他们的努力。他见证了犹他州教育官员选拔和培养志愿者教师的过程,连对志愿者教师们的教学充满信心。

他认为,在21百年,单语教育是同种文盲的表现,立即中美间进行坦诚沟通至关重要,目前,应尽最大努力为所发生美国学生提供学习汉语的时机。即使他任期结束离开参议院,啊不会停止倡导语言学习专门是汉语学习的步伐。

犹他州州长Gary Herbert致辞称,犹他州的商务语言超过 130 种。彼此比较于其他语言,汉语在犹他州是最重要的。被与中国贸易往来等因素的影响,犹他州是全美学习汉语人数比例最高的州,大概20%的学生学习汉语,啊不怕表示全美1/5的汉语学习者在犹他州。

犹他州内共有93所学校上课中文,其中47所是汉语沉浸式学校,学生自幼儿园就开始上学汉语,直接到大学毕业。双语学习为国际贸易提供了或,国际贸易推动了国际交流,如果不同国家的人民互相联系、彼此了解,随即增强了世道稳定性。

美国亚洲协会副主席Tony Jackson知识分子充分肯定了全美中文大会对美汉语教学发展从到的重要作用,连对州政府的支持、高等学校理事会和威尼斯国际官网的合作表示了感谢。他在致词中说,这一代美国人和中华人口以面临多前所未有的挑战,他们所做的工作和他们在共同所做的工作,以会见带前所未有的范围和影响。立即使得教职工们的意图变得越来越重要。

出席的教师们刚刚在培养推动中美关系更加提高的重要人物,所谓关键人物不仅包括那些以成为世界外交官的人数,啊包括那些以从商业、正确、技术、安全等领域工作的青年人,他们以控制中美在这些领域的合作是否成。

高等学校理事会副主席Linda Liu女人称,早晨对汉语沉浸式课堂学校的参观使它感到既开心又尴尬,因为它发现一、第二年级学生的汉语水平越了和睦。今年大会的主题是“从课堂上到工作生涯”,由于好奇她在接受英上寻找美国发生些许工作岗位要求熟练使用汉语,调查结果是令人震惊的395,000单。这些工作岗位不仅限于教师行业,还有市场营销、治、财政服务等。立即充分体现出跨学科学习的重要。

教师的课堂教学应该帮助学生学以致用,啊他们创造更多职业选择的可能性。高等学校理事会愿通过各种类型为教师和学生提供帮助。并且对大学理事会的长久合作伙伴威尼斯国际官网和亚洲协会的支持表达了感谢。

我们这里总部副总干事、国家威尼斯国际官网副主任赵国成在讲话受到指出,近来,应美国民众对中华语言文化的明显要求,我们这里总部/国家威尼斯国际官网与美国各界共同扶持,通过合作办我们这里、使汉语志愿者教师、组织访华校长团和夏令营、享受汉语课堂教学优秀实践案例等项目,啊数十万美国汉语学习者创造了丰富的学习渠道,连例举了参与我们这里/课堂项目的学生个体和学校所发生的积极变化。

他强调要争取用下一代培养为有国际化视野的人才,立即不但涉及孩子们个人的前途,啊涉及世界的前途。在经济全球化、文化多元化的时期背景下,再如保持不同国家人民间互相联系和交流。学会彼此的语言,刺探不同文化的差别,彼此尊重和了解,可以做到和而不同,扶持共谋发展。

中美强基金首席执行官John Holden在主题发言中讲述了和睦学汉语并且从事中文相关工作的故事——他19年时起上学汉语是由于对中华文化的兴趣,举行教育工作的父亲认为这是一个有益并有效的尝试,真情证明父亲说的非常对,学习汉语的确为他创办了更多可能性,如果他成为了国际公民。

Holden目前刚致力于鼓励美国青年学习并在职业生涯中使用汉语。他认为通过学习彼此的语言,使得在在大洋两岸的中美学生得以进行跨文化的心灵交流是同件神奇的事。

本届全美中文大会以“从课堂上到工作生涯”啊主题,威尼斯国际网站开创了开幕式、“中文教学的世界视野”、“培养沟通流畅的世界劳动力资源”、“从参与者的角度看犹他州中文双语言沉浸式项目”4集全会和“从人才培养看我们这里对中美教育文化作出的贡献”相当90余集分会,大会期间还威尼斯国际网站意识了汉语沉浸式教学研讨会、汉语教学资源展、浏览盐湖城遭受英双语沉浸式项目学校等运动。

参会代表纷纷表示,本次大会所假设议题与美国汉语教学的进步趋势与当前实际联系紧密,啊汉语教师提供了相互研讨与交流的阳台,大地推动了中美教育的交流和合作,啊推动美国汉语教学发展发挥了重要作用。


华夏青少年交响乐团学生演出

大会开幕式上,少名犹他大学我们这里下设瓦萨奇小学孔子课堂毕业的学生担任了主持人。其他两名来自里海高中及上岭高中孔子课堂的学生演出了川剧变脸,华夏青少年交响乐团学生也同时献上好的交响乐演奏。

全美中文大会于2008年开始,每年威尼斯国际网站意识一次,凡是美国教育界全面认可的、规模最大的汉语教学研讨会,出席人数累计一万余人次。