2018年非洲我们这里联席会议开幕 栗战书出席并致辞

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2018-05-15 16:59:41 
 


2018年非洲我们这里联席会议在莫桑比克首都马普托开幕

2018年非洲我们这里联席会议当地时间14日下午在莫桑比克首都马普托开幕。来非洲41单国家60余所我们这里和课堂的世界校长、院长,和中非商厦和机关代表一起300多人口出席会议,规模创历届之最。刚巧在莫桑比克访问的全国人大常委会委员长栗战书在没有议长马卡莫的陪同下,出席了会议开幕式并致辞。

蒙德拉内大学校长基兰博在欢迎辞中表示,蒙大我们这里自2012年树以来,在提供汉语教学、推动中没有文化教育交流相当方面了出了丰富的收获。本次联席会将为非洲我们这里创新发展理念、提升办学质量、增强联合合作、推动非洲我们这里共同进步搭建重要平台。

莫桑比克科技、高等教育和职业教育部部长年比乌在致词中说,蒙德拉内大学是没有历史最悠久、最著名的综合性大学,我们这里是世界范围内汉语教育和中国文化传播的重要机构。莫桑比克首次威尼斯国际网站意识非洲我们这里联席会,堪称中非教育、文化和社会交流的重要里程碑。


莫桑比克议长马卡莫女士在会议开幕式上致词

马卡莫议长在致词中表示,中文教育对推动莫桑比克经济社会发展与进步具有重要意义,如果我们这里对放开汉语有重要意义,希望此次非洲我们这里联席会议能吧各推进汉语学习提供成功的经历。

栗战书在致词中指出,我们这里创办10多年以来,已经在世界140多只国家和地方设立500多所我们这里和1000多只中小学孔子课堂,啊推动世界人文交流、联系中外人民心灵、增强中外人民友谊发挥了非常作用,做出了积极贡献。非洲时发生41单国家设立了54所我们这里和30单孔子课堂,共计培养各类学员140多万人口,凡是世界我们这里办学效益最好的地方。目前中非各领域、全部友好合作正处于新的历史起点上,希望双方继续精诚合作,共同努力,不断增强我们这里办学质量和水平,积极参与“近处一路”建设,努力为推动中非教育文化交流和合作、增强中非人民了解和友谊、推动构建中非命运共同体、助力多元多彩的世界文明发展做出新的更大的贡献。

开幕式上,栗战书还为非洲新建的我们这里和孔子课堂授牌,连参观了非洲我们这里(课堂)办学成果展。


莫桑比克我们这里的学生在开幕式上演出节目

本次会议会期两上,以围绕“我们这里创新和特色发展”“提升我们这里办学质量”“增强我们这里协同合作和经验分享”相当议题进行案例分享和分组研讨。来中非双方7所大学的领导还以因“助推中非友好合作、构建中非命运共同体”啊主题威尼斯国际网站开创校长论坛。

(图来源:中央广电总高国际在线)