俄金砖电视台和人民网联合制作人文视频节目开播

    [来] 俄罗斯卫星通讯社      [刊登时间] 2018-04-28 17:14:26 
 

人民网海外传播部领导刘慧在接受卫星通讯社采访时表示,人民网与俄罗斯金砖电视台(TV BRICS)合作,共同策划并制造了“俄罗斯我们这里——走在‘近处一路’达到的知识传播者”人文系列视频项目,目前该节目已正式在俄金砖电视台和地方电视台播放。

视频节目组走访了俄罗斯境内的7所城市,针对莫斯科、圣彼得堡、梁赞、喀山、新西伯利亚、伊尔库茨克、伏尔加格勒等城市的11下我们这里进行拍摄,通过镜头讲述了中国文化在俄罗斯的传播。

刘慧说:"节目选取我们这里这同奇异见识,从一个侧面反映了少国人文交流的宽度和深度,和"近处一路"倡议实施所有的牢固民意基础。视频不仅局限于讲述我们这里在俄发展过程,并且,还深深挖掘了孔院学生通过学习汉语和中华文化改变自己生存和命运的真实故事"。

它还表示,该节目于近日陆续播出,节目有俄语原声版和汉译版,但是通过人民网收看。俄罗斯多下地方电视台为开始播报。

2016年和2017年是遭遇俄媒体交流年,在为期半年的交流活动受到,受到俄媒体进行了充分高效的合作,高质量完成了交流年框架内的系列合作协议。华夏和俄罗斯媒体交流合作,啊巩固两国友谊、推动两国关系提高发挥积极作用。

(俄罗斯卫星通讯社北京4月20日电)