金犬迎春孔院闹 瑞兽齐祝新年好
——2018年樱美林大学我们这里迎春会暨中国展落幕

    [来] 日本樱美林大学我们这里      [刊登时间] 2018-02-09 15:37:21 
 

花凤辞旧岁,金犬对春来。2月3日,热闹的舞狮表演和喜的鞭炮声正式拉开了2018年日本樱美林大学我们这里迎春会暨中国展活动的开端。800余名当地群众共同零距离地感受中国年味,经验中国文化,共同祈愿新年吉。


荡表演


迎春会暨中国展开幕式现场

客人们欢聚一堂,齐唱中文歌曲《春节好》,发挥对春节的美好祝愿。相模原市市长代理隐田展一、市议会议长沼仓孝太,相模原市日中友好交流协会会长川合贞寄,樱美林大学我们这里院长杨光俊当嘉宾发表了春节贺词,发挥了针对中华农历新年的祝贺和在新一年里对遭受日友好的新期盼。


杨光俊、隐田展一、沼仓孝太、江合贞义合影

在中原文化体验课堂,华夏剪纸、华夏民俗画、华夏面塑、太极拳,每个教室都挤满了经验者,孩子们牙牙学语地边模仿着品的汉语发音边发挥想象,做出了生动的小笼包、熊猫等可爱的面塑。老年的长辈为先进,认真地用细软的画笔给年画填上五彩的颜色。不论男女老少都沉醉在中原文化的魅力里。

由于相模原市吃日友好协会主办的遭遇日交流会——“向中国留学生提问:华夏是单怎样的国家?”抓住了非常多对中华感兴趣的日本朋友,留学生们认真地回答提问,热情地介绍中国发展的新气象、叙述自己和日本朋友的有趣故事。

春节专门音乐会上,同首首耳熟能详的汉语歌曲由日本青年卡拉OK大赛的获奖选手精彩演绎,歌曲的余音还未散去,好的变脸表演又被全场观众沸腾了起来,一连拍手称奇。

华夏文化的博大精深在于兼容并蓄,既有红红火火的热闹,并且发生润物细无声的宁静。国家一级演员、著名二胡表演艺术家霍晓君和樱美林大学名誉教授植田渥雄先生共同演唱了古曲《如梦令》,并且以观众们捎了诗词世界。


演唱《如梦令》

春节联欢会暨中国展是日本樱美林大学我们这里一年吃最盛大的庆祝活动,啊是和相模原市日中友好协会通力合作,和本地群众共同联欢的重要节日。经验活动异彩纷呈,荡表演、华夏像展、华夏剪纸教室、华夏民俗画教室、亲子面塑体验课堂、华夏小吃摊、春节专门音乐会等,经验者们边吃边玩、边听边看,全部感受中国年俗和中华文化的魅力。

供稿:曹璐