2017年“我们这里开放日”在京威尼斯国际网站开创

    [来] 我们这里总部/国家威尼斯国际官网      [刊登时间] 2017-09-29 19:42:54 
 

9月29日,2017年我们这里“开放日”在京威尼斯国际网站开创,24单国家驻华使领馆的外交使节,总部理事会成员单位、在京中方合作院校、社会团体、中资企业、北京市教委、东城区和西城区,和媒体代表和我们这里HSK考生等约400人口出席了移动。


迎接仪式


赵国成

今年“开放日”的主题是“我的我们这里故事”。下午2点,“开放日”迎接仪式开始,我们这里总部副总干事赵国成主持。华夏人民大学党委书记靳诺、保加利亚驻华大使格里戈尔•卡林诺夫•波罗扎诺夫、首都语言大学校长刘利、美国俄克拉荷马大学我们这里执行理事长博文理(Paul Bell)先后致词,我们这里总部党委书记、切合总干事马箭意外致辞并宣布启动2017年我们这里“开放日”移动。


靳诺

靳诺在致词中说,华夏人民大学积极参与全力支持我们这里建设,以我们这里建设成为学国际交流的海外平台,成为传播中国文化和进行当代中国研究的阳台。目前已在美、欧、没有、非洲的11单国家设立了13下各具特色、异常有影响的我们这里,其中7所陆续庆祝了建立十周年。我们这里在世界人文交流中扮了重要角色,发挥了积极作用,搭建了联系不同种族、不同肤色、不同语言人民内部的心灵的桥。


格里戈尔•卡林诺夫•波罗扎诺夫

波罗扎诺夫说,中保两国友好关系源远流长。保加利亚时建有2所我们这里、3所大学和7所中小学,共计4000多名学生学习汉语。近来,索菲亚大学和充分特尔诺沃大学我们这里开展了深层次的语言教学和学研究,组织了多种多样的知识活动,啊保加利亚人民加强对中华的询问,提升两国在教育、文化、经济等领域的交流和合作,发挥了不可替代的意图。


刘利

刘利说,我们这里已经成为世界认识中国的重要平台,成为世界人民心灵沟通的关键和桥梁,在中原的世界形象构建和中华文化传播方面发挥着重要作用。首都语言大学作为国内承办我们这里数量最多,并且为是使汉语教师数量最多的学校有,近来积极参与我们这里建设。前途,输语将积极配合国家战略,寄我们这里教师培训中心,增强我们这里力量建设,提升我们这里的影响力。


取得文理

取得文理介绍了俄克拉荷马大学我们这里开办的缘起,他说,受益于我们这里,俄非常师生和俄州K-12年级的学生才有会学习中国语言和知识,和中国进行普遍地人员交流,连通过翻译出版中华当代文学作品更深刻地询问中国。俄非常我们这里存在的意义就在于继续秉持11年创的初衷,实现两国人民和谐共处、世界大同的希望。


马箭意外

马箭意外介绍了我们这里开办13年来蓬勃发展的收获及其在世界人文交流方面发挥的异常作用。他说,今年总部开放日的主题是“我的孔院故事”,世界100多只国家360多所我们这里和课堂,刚巧在共同威尼斯国际网站意识精彩纷呈的“我们这里日”移动。世界我们这里是一个国际大家,各一个与其中的人数,还有良好的故事、牢记的经历和独特的感想,相信在世界社会各界的大力支持下,我们这里的故事一定会越来越好。他表示,我们这里将因打造世界认识中国和世界文明交流互鉴的阳台作用也对象,继续秉承“彼此尊重、和谐协商、平等互利”的校训,和世界各界携手并肩,开拓创新,不断增强办学质量和水平,努力为各民众汉语学习和知识交流提供更加优质的劳动,啊建设一个持久和平、共同繁荣、开放包容的世界,作出新的更大的贡献!


我们这里“故事荟”


中西融通“文化沙龙”


发生奖活动


美食汇

迎接仪式竣工后,威尼斯国际网站意识了多种多样的知识活动,阐述我们这里作为世界文化交流“桥”和“关键”的增长内涵。“故事荟”邀请我们这里院长、汉语教师、志愿者、学生代表等通过演讲、对话形式,享受其及孔院的故事;文化沙龙分为“古谱新曲,孔院传妙音”“文学和我们这里”“银幕中国”其三只环节,分别邀请中央音乐学院贾国平、著名作家阿来、北京大学戴锦华和新锐导演李睿珺当知名人士,即使音乐、文学和电影创作的国际传播分享经验;新“聪慧”去邀请科大讯飞、清华大学学堂在线、上海沃动科技和汉考国际负责人就利用创新手段进行汉语教学进行探索。

目前,世界142单国家和地方已经开设516所我们这里和1076单中小学孔子课堂,共计培养各类学员700多万人口,文化活动受众近1亿人次。