华侨崇龙大学中医孔院威尼斯国际网站意识“正常和中医”铺天盖地讲座的二

    [来] 泰国华侨崇龙大学中医我们这里      [刊登时间] 2017-09-11 14:44:49 
 

9月6日,泰国华侨崇龙大学中医我们这里与中医学院联合威尼斯国际网站意识“正常和中医”铺天盖地讲座的新学年第二出口,中医学院邱惠敏作题为“怎样凭着起好人?”的专题讲座。

邱惠敏介绍了“气”“生死”和“体质”相当中医基础理论知识,连从“中医体质”角度,针对八种不同体质分别介绍了符合调养身体、清心保健的食材。“空腹食的为食物,病人食的为药物”,邱惠敏指出,在一般生活中有益用好中医“药食同源”辩论,可以从到滋养身体、推动健康的意图。


邱惠敏作专题讲座


讲座现场


彼此问答


合影

本次讲座为当地50余名中医爱好者对普通食物的保健作用作了起来的讲解,凡是大家对中医“食疗养生”发生了深厚的兴趣。

供稿:熊水明;供图:穆鸽