苏丹喀土穆大学我们这里参加非洲国际图书展

    [来] 喀土穆大学我们这里      [刊登时间] 2013-09-04 09:30:34 
 

一年一度的喀土穆国际书展是非洲最有影响力的书展之一,每年都有数百家单位和出版商受邀参展。2013年9月1日,喀土穆大学我们这里作为特邀单位参展。我们这里的展室嵌入了一连串的华夏传统元素,来我们这里的志愿者和教师别致地摆了中国特色图片展区,并且还展出各类中国图书、青铜器和影像资料。


志愿者为访客介绍孔院书。


苏丹人民品尝中国茶。

书展开幕式结束后,苏丹文化新闻部部长艾哈迈德毕拉尔、文化新闻部文化总司长哈立德埃布萨拉卜、国际书展委员会主席穆嘉西德等多个领导亲临我们这里展厅参观,连对中华驻苏丹大使馆文化处及喀土穆大学我们这里的参展表示真诚的感谢。并且,华夏驻苏丹大使馆文化处文化专员张毅先生为观看的座上客赠送了好的华夏礼品。此外,喀土穆大学我们这里的汉语教师们还表演了太极拳、葫芦丝等好节目,抓住了多的苏丹民众驻足观看。本土媒体对我们这里给予巨大的关怀,苏丹当地电视台记者就喀土穆大学我们这里及参展情况对志愿者开展了专访。


苏丹当地电视台对喀土穆大学我们这里志愿者开展采访。

本次书展对进一步扩大喀土穆大学我们这里的影响力、推动汉语教学、传播中国文化起到了积极的意图。

焦凡  草