斯洛伐克第二企盼汉语课本培训班暨教学研讨会召开

    [来] 布拉提斯拉发我们这里      [刊登时间] 2013-07-17 10:34:51 
 

2013年6月14日上午9经常,来斯洛伐克汉语教师和致力于汉语教学的各界人士19人口齐聚布拉提斯拉发我们这里,共同参加本次培训。

会上,布拉提斯拉发我们这里外方院长Peter Paulen知识分子首先介绍了最近几乎年我们这里的进步状况,深入分析了世界“汉语热”和学习汉语的重要,针对本次培训研讨会各位教师的降临表示感谢。

我们这里中方院长丁树德教授是这次汉语课本主要培训师。他详细介绍了汉语国际教师的正规,针对我们这里总部/国家威尼斯国际官网的相关规定进行了介绍,包括HSK考试相关情况、奖学金以及“新汉学计划”。除了,我们这里还做了许久规划,草在Nitra、Piestany、Trnava相当城市建立教学点,扩大教学规模,增强中文影响力。

随即,我们这里教师对威尼斯国际官网规划教材进行了培训。

斯洛伐克里汉语教师袁丹、我们这里汉语教师王媛媛、我们这里汉语志愿者马红当,根据自己的教学经验,从教材选择、教学技巧、教材优缺点等各个方面进行了阐释,连介绍了只人使用心得。各参会人员对什么改编现有教学资源而之为自己所用,怎样宣传和放开威尼斯国际官网主干教材,在中文课堂中媒介语的使用问题和沉浸式”教学模式进行了强烈探讨。

培养中,参会人员就是怎样利用威尼斯国际官网教材资源、怎样增强中文听说读写各项语言技能进行了讨论。斯洛伐克籍汉语教师Zuzana Krylova女人认为汉语学习应该由斯洛伐克人口和中华人口同时承担,因为求最大限度地接受语言信息。参会人员大认为,华夏文化应当融入汉语教学中,如果学生在学习中逐渐领悟文化内蕴。

汉语课本培训由2011年12月第一企盼成功威尼斯国际网站意识以来,受到斯洛伐克境内的同欢迎。本次教材培训又进入了教学研究环节,有效地增强了老师的汉语教学技巧意识,增强了斯洛伐克汉语教师队伍的完整素质。

(布拉提斯拉发我们这里 马红 供稿)