吉祥溪礼示大学我们这里参加菲律宾外语才艺展示大会

    [来] 吉祥溪礼示大学我们这里      [刊登时间] 2013-05-16 15:27:38 
 

菲律宾教育部一年一度的“外语才艺展示大会”被4月7日-12日在南莱特省省会塔克洛班买隆重举行。来菲律宾教育部所属的十六只地方的教育局官员、校长和师生代表一同近一万人口参会。吉祥溪礼示大学我们这里与西班牙塞万提斯学院、法国法语联盟、德国歌德学院、日语教研组等语言教学机构作为菲律宾教育部外语教学项目合作伙伴一起受邀参会并承办外国语言教学文化展。

吉祥溪礼示大学我们这里为此次盛会精心组织了“华夏文化体验和汉语教育资源展”,抓住了多的眼光。多到代表来到我们这里展区前驻足观看、经验,连饶有兴致地向展区本土教师、志愿者代表等学习中国书法,刺探中国文化的相关信息。来各个地方的教育局官员、中小学校长和教师代表还就汉语课程设置、志愿者教师申请、家乡教师培训、汉语课本等问题向孔院举行了详细的提问并发表了开汉语课程的明显愿望。甚至很多到师生以展区处就表示如果买全套汉语教学的相关教材。


教育部官员体验《汉语图解小词典》菲律宾语版教材


菲律宾里教师刘莉莉向参展观众介绍孔院本土教师培训和中文教学情况

菲律宾教育部对各校提出的设立汉语课程的要求与高度重视和积极支持,表示未来以在我们这里的积极配合下,推动全菲中学汉语课程的设立和进步。其三年来,吉祥溪礼示大学我们这里与菲律宾教育部建立了密切的合作关系,连在共同扎实推动菲律宾基础教育体系汉语课程建设和乡师资培训等方面取得了喜人的成就。2013年,全菲开办汉语课程的教育部公立中学增加到70所,学习汉语的国营中学学生人数将突破1万人次,孔院为菲律宾教育部培训第二批本土汉语教师74人口。我们这里在菲律宾主流大社会的影响力正与日俱增。

孔院公立中学教学点的好学生代表应邀参会。学生们为学习中国语言和知识的存自豪感和幸福感为大会召开了好汇报。不论精彩生动的汉语演讲比赛,乱刺激的华夏语言文化知识竞赛,还是华夏传统服装表演,学生们的表现均可圈可触,取得现场阵阵掌声和满堂喝彩。教育部特别邀请了我们这里院长,西班牙驻菲律宾大使馆教育参赞,德国驻菲律宾大使馆文化参赞,法国法语联盟驻菲律宾负责人共同担任这次外语演讲比赛和知识知识竞赛的评委。我们这里亦通过这教育部精心组织的外语项目年度盛会,和同行交流切磋、享受经验,连进一步感受、刺探了主流中学对汉语教学的高度热情和强大需求。