新西伯利亚国立大学孔子课堂在国际展览会推广汉语课本

    [来] 新西伯利亚孔子课堂      [刊登时间] 2013-04-02 13:24:47 
 

2013年3月14日——16日,在俄罗斯新西伯利亚地区的ITE(ITE集团致力于组织并主持全球性的国际展览和议会)组织的西伯利亚国际展览会上,新西伯利亚国立大学孔子课堂首次到了国际展览会,并且在该展会展示了国家威尼斯国际官网提供的57种汉语学习材料,其中包括:教学大纲、各汉语课本、教学辅导资料、多媒体资源、文化读物、工具书及我们这里总部发行《我们这里》报等。

在展览会的开幕式上,由于该孔子课堂的俄方副院长尤利娅•阿扎利卡介绍了孔子课堂的教学现状,以后由孔子课堂的志愿者彭姗姗在舞台上显示了杨氏太极二十四式,在音乐声中,尤利娅•阿扎利卡院长向大家介绍了中国太极的知识和效用,末了由公派教师薛颖演唱了黄梅戏《女驸马》。演出吸引了大量的围观群众,多下媒体的记者呢在其他拍照。

展会的率先上,俄方副院长尤利娅•阿扎利卡,中方院长阿斯买•尼亚孜和所有孔子课堂中方教师都集聚在展柜前,热情地向前来参观和咨询游客介绍和放开我们这里总部赠与的各汉语课本。

新西伯利亚孔子课堂中方院长阿斯买•尼亚孜