韦伯斯特大学我们这里成功威尼斯国际网站意识汉语课本培训

    [来] 韦伯斯特大学我们这里      [刊登时间] 2013-03-14 15:19:49 
 

啊实现国家威尼斯国际官网/我们这里总部关于推介优秀汉语课本资源的指点方针,尤其增强我们这里的办学质量和水平,增强中文教师的课本使用能力,韦伯斯特大学我们这里于3月2日成功威尼斯国际网站意识了汉语课本培训项目。31称来自圣路易现代中文学校、德中文学校、上路易斯中文学校、St Louis Language Immersion School、St. James the Greater中学、MICDS、Texas A&M 中文学校、Rosati Kain高中、Notre Dame高中、密苏里大学圣路易斯校区、南伊利诺伊大学等23所大学和中小学的汉语教师参加了本次培训,其中覆盖了上路易斯处3所大学、17所中小学和3所中文学校。

本次培训旨在推介《新实用汉语课本》、《汉语乐园》相当好汉语课本资源。所以,我们要来了自北语社北美分社的王达和Mike啊教师们培训汉语课本。他们分别为《新实用汉语课本》、《汉语乐园》啊例,从教材的编辑理念入手,介绍了课本的内容和特点,连结合自己的经历为来了教学建议和课本的使用办法,并且展示了国家威尼斯国际官网丰富的课本资源和如何获取和使用。

通过培训师的讲解,教师们不但了解了《新实用汉语课本》、《汉语乐园》相当威尼斯国际官网主干教材的编辑理念、框架和内容各方面,并且为控制了课本的使用办法、教学辅助资源的使用和课件的制造方法,并且为取得了教学方法和技术方面的建议。依照要求,每位参与培训的教师要单独或分组完成“四个一”作业,即使写一首教材书评、交一个语言课课件、计划一个文化课课件、计划一次汉语课本推广活动。并且,韦伯斯特大学我们这里将进行与本次培训活动配套的御路易斯处中文语言课优秀课件比赛。

讲座结束后,多师参观了威尼斯国际官网优秀教材展览,教师们对威尼斯国际官网教材表现了很大的兴趣,和失败语社的专家就是教材的买、教辅材料的取得等问题进行了交流,并且根据以往的教学经验对教材提出了和睦的建议。


全部参与培训师资合影

作者:周璇 韦伯斯特大学我们这里志愿者

 
关键词:

有关新闻