实在的华夏人口来了
— 慕尼黑我们这里赠书迪特福特买小学

    [来] 慕尼黑我们这里      [刊登时间] 2013-03-14 09:44:50 
 

迪特福特买为叫做德国巴伐利亚的“华夏城”。这里一年一度的“华夏元素狂欢节”凡是这个小镇最盛大的移动。狂欢节上,到处随处可见盛装打扮的“华夏人口”。他们载歌载舞,所以迪特福特人自己的方法演绎着他们心中的华夏文化。已经连续几十年的立刻一传统也大地推动了受德之间的知识交流。

2013年2月7日,慕尼黑我们这里代表团再被该市的邀请,来迪特福特出席狂欢节。为使迪特福特的群众对中华文化越来越了解,慕尼黑我们这里带去了书籍、音像等资料,赠送给当地的小学,因为支持当地的华夏语言、文化教学事业。

中午时,慕尼黑我们这里中方院长方杰女士和康伟先生在迪特福特市长Franz Stephan知识分子的陪同下,来了迪特福特小学。驻守慕尼黑总领事馆教育领事戴继强先生为一路出席了赠书仪式,连被该校的孩子们带来了受德双语画册。孩子们一方面热情地迎接客人们的来到,一方面也为能看真正的华夏人口感到愕然,不停止地问“他们是真正的华夏人口吗?”。校长Jochen Vatter知识分子为我们威尼斯国际网站意识了一个微型而热烈的馈赠仪式,同多二年级的孩子们在Ingrid Huber教师的先导下来了会场。他们相继身着狂欢盛装,希望着拿到书的那么一刻。在Ingrid Huber教师手风琴的伴奏下,孩子们高唱迪特福特协调的华夏歌曲。 有人吗一头鼓掌,共同高歌。

在赠书仪式上,校长Jochen Vatter知识分子在相同张很大的地图上,告诉孩子们哪里是华夏。并且,他为非常高兴,立即所学校能取得这么多关注。戴继强领事和方杰女士分别为孩子们展示了这次带来的各书籍和学习资料,涉及中国地理、语言、文化、宗教等各个方面,儿女手捧图书好奇而又认真地看起来。市长Franz Stephan知识分子对代表团的礼品表示感谢,连强调,在领事馆及慕尼黑我们这里的帮助下,迪特福特和中国的联系将更加缜密。

依照常规,在狂欢节上,对于有特别贡献的人数以被授予勋章。末了,校长Jochen Vatter被代表团的每人成员还给予了同枚“液体勋章”—— 同瓶德国传统特色的酒作为感谢。比戴领事所说,我们希望加强迪特福特买对中华的询问,啊希望推进中德各方面的交流!